Объявления
В Дизель-Сервис ремонт воздушной системы грузовиков в Краснодаре по отличным ценам!

Китайский Foton выходит в лидеры

Немецкий концерн Daimler уступил позиции в списке лидирующих производителей коммерческих автомобилей китайской компании Beiqi Foton. Германский производитель в прошлом году в государствах Евросоюза, США и России претерпел некоторое ухудшение своих дел. Им было выпущено 425 тысяч фургонов, грузового автотранспорта и автобусов, из-за чего Daimler смог занять только второе место среди мировых производителей этого вида машин. К такому заключению пришли специалисты университетского центра CAR (Дуйсбург-Эссен).
Китайским производителем было выпущено 580 тысяч коммерческих машин. Если принять во внимание, что в 2008 году Daimler изготовил 811 тысяч единиц техники, то это опережение может показаться весьма существенным. В этом году германский производитель поправил свои дела, но прибавились темпы и у Beiqi Foton, увеличение производства которого за последние семь месяцев составило 18 процентов. По предположению руководителя исследовательского центра Фердинанда Дуденхофера вопрос о том, кто займёт место лидера в производстве коммерческих автомобилей в 2010 году, будет оставаться открытым до последнего момента.
В прошедшем году на китайском рынке «рабочего» транспорта, который известен, как самый крупный в мире, было реализовано 6,75 млн. единиц техники. В прошлом году китайцы приобрели 55 процентов всех коммерческих автомашин в мире. Следует отметить, что в 2005 году доля их составляла 23 процента, а в 2000 году – 18. Этот сегмент китайского автомобильного рынка развивается существенно быстрее, чем сегмент легковых машин. Роль Азии на мировом рынке коммерческого транспорта становится ключевой.